Dopo il tutorial sullo zucchero aromatizzato, eccone uno sul sale sempre aromatizzato.
Vi elenco tre ricette.
Una per il sale alle erbe, una per il sale agli agrumi e una per quello speziato.
Sale alle erbe... ingredienti:
fior di sale grosso q.b.
basilico, menta, salvia, rosmarino, origano, maggiorana, timo.
Lavare delicatamente le erbe, asciugarle per bene e metterle nel mixer insieme al fior di sale grosso.
La consistenza non deve risultare fine ma piuttosto grezza.
Accendere il forno a 50°.
Adagiare il sale e le erbe su una placca rivestita con carta da forno e far "asciugare" per 5/10 minuti, non di più.
Versare il sale così ottenuto in vasi precedentemente sterilizzati.
In questo modo gli oli essenziali delle erbe rimarranno imprigionati nei granelli di sale.
Consiglio culinario: Ottimo su carne, pesce, verdure e vellutate.
Sale agli agrumi...ingredienti:
fior di sale grosso q.b.
2 strisce di scorza di limone bio
2 strisce di scorza di arancia bio
Procedere come per il sale alle erbe.
Consiglio culinario: Ottimo sui crostacei, pesce lesso, alla griglia e selvaggina in genere.
Sale speziato...ingredienti:
fior di sale grosso q.b.
4 peperoncini piccanti secchi
pepe verde q.b.
2 stelline di anice stellato
1 cucchiaino di semi di finocchio
1 grattugiata di noce moscata
Mettere nel mixer il sale, il peperoncino, i semi di finocchio e azionare le lame.
Spegnere quando la consistenza del sale è ancora grossolana.
Nel cassetto sterilizzato mettere sul fondo qualche bacca di pepe verde e una stellina di anice stellato. Versare il sale aromatico e terminare con l'anice rimasto e una grattugiata di noce moscata.
Consiglio culinario: Ottimo sul pesce e sulla carne bianca.
Prepararlo è davvero semplice e richiede poco tempo.
Qui inoltre troverete dei bellissimi free printables da scaricare gratuitamente.
http://www.lefrufru.com/download/ilgattogoloso_sale_lefrufru_fp.pdf