Ecco un altro tutorial semplicissimo da fare.
Possono essere usati come segnaposto o anche come bomboniere.
Con la lavanda o con gli agrumi, ma anche con le stecche di vaniglia o con delle spezie come, per esempio, la cannella.
Sono assolutamente da provare.
Qui troverete la ricetta per lo zucchero aromatizzato alla lavanda.
Ingredienti:
- 250 gr di zucchero
- 3 cucchiai di lavanda (anche essiccata)
Mescoliamo zucchero e lavanda e li lasciamo riposare in un vaso chiuso ermeticamente per tre settimane circa.
Una volta pronto passeremo a rimuovere i fiori di lavanda oppure li frulleremo per lasciare uno zucchero nel quale si nota qualche residuo della sua essenza.
Per ovviare al problema di dover rimuovere i fiorellini di lavanda ho pensato che magari ogni cucchiaio potrebbe essere racchiuso in una garza e poi coperto di zucchero.
Insomma, di stratificare zucchero ed uno strato di fiori protetti da una garza sottile.
Volendo si potranno usare anche dei coloranti alimentari per colorare lo zucchero dello stesso colore dell'aroma.
Lilla per uno zucchero alla lavanda, giallo per quello al limone e così via.
Per gli agrumi useremo lo stesso procedimento usando una buccia privata della parte bianca, la parte amara che non contiene olii essenziali.
Per la vaniglia apriremo nel senso della lunghezza il baccello e lasceremo i semini sparsi nello zucchero. Per la cannella basteranno 3, 4 stecche.
Insomma, ci si può davvero sbizzarrire!