Come promesso qualche giorno fa nel topic di un'altra ragazza, io che lavoro nel settore alimentare ragionando sui processi di lavorazione degli alimenti ero giunta a delle conclusioni riguardo al prosciutto crudo confezionato che da alcune ricerche ho potuto confermare. Quindi si il prosciutto crudo CONFEZIONATO si potrebbe consumare a patto che lo conserviate bene e che sulla confezione ci sia la certificazione come nella foto che ho allegato. Addirittura tra le varie ricerche ho trovato che ad una ragazza allo Spallanzani di Roma (che si occupa proprio di malattie infettive) le è stato persino consigliato per la pressione bassa pur non avendo lei anticorpi per la toxo. Ovviamente quello tagliato al banco non è sicuro, poiché le affettatrici non vengono pulite tra un affettato e l'altro. Comunque la pericolosità che il prosciutto crudo confezionato e certificato sia contaminato è pari a qualsiasi altro alimento (come vedete delle volte capita che ritirino dei lotti di prodotti che magari mai avremmo pensato potesse capitare), come accadde qualche anno fa con l'acqua contaminata nei frutti di bosco surgelati, come nei fagiolini surgelati dell'eurospin è stata anche trovata erba velenosa, ecc.. Le industrie sono obbligate ad essere sottoposte a controlli e certificazioni (si talvolta qualcosa può sfuggire), ma non potrebbero mai mettere di proposito sul mercato un prodotto contaminato, qualsiasi sia il tipo di batterio. Per cui la sfiga di incappare in un prosciutto crudo contaminato è quanto la sfiga di incappare in una busta di surgelati o quello che sia. Detto questo con foto allegate con tanto di spiegazioni spero di aver chiarito i dubbi che assillano tutte noi in dolce attesa 😘 buona serata a tutte ragazze
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