400 g di Reginette Napoletane Barilla
300 g di Salsiccia fresca
150 g di pomodori ciliegina
200 g di melanzane
150 g di cipolle di Tropea
un bicchiere di vino rosso
un cucchiaio di zucchero
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
5 g di timo
sale q.b.
pepe q.b.
Pelate e tagliate a listarelle le melanzane, friggete con 2 cucchiai di olio a fuoco alto, togliete dal fuoco e salate leggermente
Tagliate sottilmente la cipolla, passatela in padella, unite il vino e lo zucchero e brasate per 10’ unendo un goccio d‘acqua.
Sgranate la salsiccia e spadellatela a fuoco medio, unite i pomodorini tagliati a cubetti, il timo e aggiustate di sale e pepe.
Cuocete in abbondante acqua salata le Reginette Napoletane, scolate e condite con la salsiccia, mettete la cipolla nel fondo del piatto e adagiate sopra la pasta.
Guarnite con le melanzane fritte.
E' comoda anche da preparare in anticicpo, scaldando poi all'ultimo sugo, cipolle e melanzane!