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Francy
Sposa Master Luglio 2013 Baden-Württemberg

I diversi tipi di torte nuziali...

Francy, il 26 Ottobre 2012 alle 11:27

Pubblicato in Ricevimento di nozze 34

...voi quale sceglierete o avete scelto? ecco qui alcune tipologie usate La Torta nuziale ha cominciato ad essere unanimemente considerata, un complemento addirittura irrinunciabile per ogni ricevimento che si rispetti .. Non dovrà essere solo bella da guardare ma specialmente buona da gustare La...

...voi quale sceglierete o avete scelto? ecco qui alcune tipologie usate

La Torta nuziale ha cominciato ad essere unanimemente considerata, un complemento addirittura irrinunciabile per ogni ricevimento che si rispetti .. Non dovrà essere solo bella da guardare ma specialmente buona da gustare Smiley winking


La Torta a più piani:

E’ senza alcun dubbio la torta di nozze che determina un maggiore impatto visivo. non a caso e' il tipo di dolce nuziale più diffuso nel nostro paese. Si può proporre a tre o a cinque piani.

La Torta a più piani


La Torta monopiano:

meno appariscente e scenografica rispetto alle precedenti, di grande successo (specie se di grandi dimensioni), pur sempre amatissima da tutti gli sposi d’Italia, è ancora la torta ad un solo piano per la cui preparazione e farcitura, è possibile dar libero sfogo alla fantasia! Rivestita di candida panna o di briciole di meringa (nella versione c.d. “Mimosa”), spesso “nasconde
” un soffice pan di spagna farcito con delicata crema Chantilly e fragoline di bosco o con classica crema pasticcera. Sempre graditissima in estate è poi la versione alla frutta, interamente rivestita di frutti di bosco, oppure glassata nei toni del bianco o dell’avorio per rimanere nel classico colore delle nozze.

La Torta monopiano:


La versione “all’inglese” o a piramide:

E’ il modello di torta tipicamente anglosassone, caratterizzato da una serie di cubi o cilindri disposti a piramide e decorato con festoni di nastri, fiori e foglie dall’effetto neoclassico o rinascimentale.

torta “all’inglese”


La Torta all’“americana ”:

Si tratta della torta multipiano in pan di spagna interamente rivestita di pasta di mandorle. A vederla sembra di trovarsi di fronte ad una vera e propria scultura di zucchero glassato, con una base piuttosto stretta, che si propende verso l’alto e che si tiene su grazie ad composizione meno soffice e molto più compatta di quella usata per gli altri tipi di torte.

La Torta all’“americana ”:


La Torta cioccolato:

Adattissima ai matrimoni festeggiati durante le stagioni più fredde, è proposta in versione “full chocolate”(farcita interamente di cioccolato sia all’interno che all’esterno) oppure, “in cioccolato bianco”(crema al cioccolato nero all’interno, guarnita all’esterno in cioccolato bianco o panna): una vera delizia per i più golosi!!!

La Torta cioccolato


La torta monoporzione conosciute come cupcakes:

Da tenere ulteriormente in considerazione (e di sicuro effetto per gli ospiti) è inoltre, l’opportunità di far realizzare dal proprio pasticcere di fiducia, piccole torte mono porzione perfettamente identiche a quelle “ufficiali” da donare a ciascun ospite intervenuto alla festa di nozze, oppure da spedire confezionate in apposite scatoline rigide a chi non ha potuto presenziare personalmente al matrimonio (secondo una tradizione importata, negli ultimi tempi, dagli U.S.A.).

tower


Torta a "cappelliera":

Tipicamente italiana, valido compromesso tra la torta “a più piani” e quella “all’inglese” è, inoltre la c.d. Torta a “cappelliera” : è un tipo di torta notevolmente più bassa di quella piramidale e composta, nella maggior parte dei casi, da soli tre piani; sorge su una base rotonda ed ha un diametro di circa un metro e mezzo.
Torta a


In relazione alla forma e alle rifiniture, ci si può affidare senz’altro all’estro creativo dell’arte pasticcera che potrà suggerire torte a forma di cuore, a forma di fiore, a ruota, a forma di automobile, di fedi nuziali, di colombi, di automobile, con le iniziali (stile corsivo inglese) degli sposi……. e, quant’altro la fantasia suggerisca

Non esistono limiti invece per le decorazioni: dalla raffinatissima glassa bianca intervallata da piccoli fiorellini in cioccolato bianco e in zucchero, nuvolette e “buffolini” di panna montata e bignè, delicatissime composizioni di frutta fresca intera o a pezzettini.

In cima alla Torta, secondo tradizione, dovrebbero inoltre posizionarsi le classiche “cake topper”, a volte adagiati sotto un piccolo arco di fiori; si può pensare però anche ad altre soluzioni più creative e alternative come, ad esempio, un piccolo bouquet di fiori freschi coordinati al tema del matrimonio, oppure la riproduzione in zucchero glassato delle “freschissime fedi nuziali”.
.
I “modelli di torta” preferiti dagli sposi sono senz’altro quelli standard previsti dalla tradizione:
• Saint-Honorè
• Mimosa
• Millefoglie fantasia
• Charlotte di frutta
• Grandi crostate guarnite di frutta fresca o di piccoli frutti di bosco.

gli ingredienti con cui deve essere preparata non devono essere troppo sofisticati e, soprattutto, devono essere garanzia di freschezza e leggerezza per non rischiare di appesantire un “momento così dolce e piacevole” come deve essere quello della degustazione del “dolce per eccellenza”.

La Torta Nuziale non deve essere l’unico e solo dolce protagonista di un banchetto di nozze che si rispetti; certo, è sicuramente il “più importante”, dopo il taglio, può tranquillamente allestirsi un piccolo buffet interamente dedicato alla “piccola pasticceria” composto, ad esempio, da pasticcini finissimi, biscottini, mousse al cioccolato, spumoni, bavaresi, meringhe crostate, tiramisù, gelati e macedonie.

34 Risposte

  • Francy
    Sposa Master Luglio 2013 Baden-Württemberg
    Francy ·
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    Che bella menaaaaaaaaa.. cmq anch io scegliero una vera e propria wedding cake americana le adoro sono uno spettacolo =) sai gia che farcitura prenderai?

    • Rispondi
  • Mena
    Sposa Master Settembre 2013 Monza e Brianza
    Mena ·
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    Torta all'americana forever!!!Smiley heart

    spero sia così:

    eccola

    • Rispondi

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