Vai ai contenuti principali

Il contenuto del post è stato nascosto

Per sbloccare il contenuto, clicca qui

Ilaria
Sposa Principiante Giugno 2025 Rieti

Risp

Ilaria, il 9 Agosto 2024 alle 15:49 Pubblicato in Fai da te 0 14
Ciao a tutte ho letto che per non far macchiare il riso deve essere lavato e lasciato asciugare al sole. Chi l’ha fatto può dirmi quanto prima lo ha preparato e poi dove e come lo ha conservato?

14 Risposte

Ultime attività da Ilaria, il 30 Agosto 2024 alle 17:24
  • Ilaria
    Sposa Principiante Giugno 2025 Rieti
    Ilaria ·
    • Segnala
    • Nascondi contenuto
    Visualizza messaggio citato
    Ottimo! Grazie Valentina ☺️
    • Rispondi
  • Valentina
    Sposa Precisa Settembre 2017 Udine
    Valentina ·
    • Segnala
    • Nascondi contenuto
    Io per ovviare al problema avevo usato il riso per le insalate di riso, non contiene amido quindi sei tranquilla 👍
    • Rispondi
  • Ilaria
    Sposa Principiante Giugno 2025 Rieti
    Ilaria ·
    • Segnala
    • Nascondi contenuto
    Visualizza messaggio citato
    Ciao, sì lo so ma ho visto che costa abbastanza, cercavo quindi una soluzione un pochino più economica 😃
    • Rispondi
  • Serena
    Esperta Settembre 2024 Savona
    Serena ·
    • Segnala
    • Nascondi contenuto
    Ciao esiste il riso apposta per i matrimoni)))
    • Rispondi
  • Ilaria
    Sposa Principiante Giugno 2025 Rieti
    Ilaria ·
    • Segnala
    • Nascondi contenuto
    Visualizza messaggio citato
    Ok grazie Isabella!!
    • Rispondi
  • Isabella
    Sposa VIP Luglio 2021 Roma
    Isabella ·
    • Segnala
    • Nascondi contenuto
    Visualizza messaggio citato
    Se non ricordo male ne avevo semplicemente arrotolato le estremità, come dicevo ho tenuto il riso così solo per pochi giorni poi il weekend successivo, ho confezionato i conetti (che erano in cartoncino)


    • Rispondi
  • Ilaria
    Sposa Principiante Giugno 2025 Rieti
    Ilaria ·
    • Segnala
    • Nascondi contenuto
    Visualizza messaggio citato
    Grazie Isabella ma la busta del pane l’hai chiusa o lasciata aperta in modo da far circolare l’aria?
    • Rispondi
  • Isabella
    Sposa VIP Luglio 2021 Roma
    Isabella ·
    • Segnala
    • Nascondi contenuto
    Ciao Ilaria, io l’ho lavato e fatto asciugare al sole circa 20gg prima del matrimonio (in tutto ci sono volute nemmeno un paio d’ore, era giugno e faceva molto caldo fuori). L’ho tenuto in una busta di carta (tipo quella del pane) per qualche giorno per evitare che si formasse umidità e poi ho subito preparato i conetti che ho riposto in una scatola di cartone finché non li ho portati in chiesa, il giorno prima del matrimonio.


    • Rispondi
  • Ilaria
    Sposa Principiante Giugno 2025 Rieti
    Ilaria ·
    • Segnala
    • Nascondi contenuto
    Visualizza messaggio citato
    Grazie Stefania!!!
    • Rispondi
  • Ilaria
    Sposa Principiante Giugno 2025 Rieti
    Ilaria ·
    • Segnala
    • Nascondi contenuto
    Visualizza messaggio citato
    Grazie Mariana!!!
    • Rispondi
  • Stefania
    Esperta Ottobre 2024 Napoli
    Stefania ·
    • Segnala
    • Nascondi contenuto
    Puoi usare il parboiled o il basmati e ti eviti la procedura di lavarlo
    • Rispondi
  • Mariana
    Esperta Luglio 2025 Salerno
    Mariana ·
    • Segnala
    • Nascondi contenuto
    Anche il basmati ha uno scarso contenuto di amido. Comunque leggo che lo si può fare anche diversi giorni prima.
    • Rispondi
  • Ilaria
    Sposa Principiante Giugno 2025 Rieti
    Ilaria ·
    • Segnala
    • Nascondi contenuto
    Visualizza messaggio citato
    Ok ti ringrazio anche se il prevoiled non mi faceva impazzire perché rimane un po’ giallino
    • Rispondi
  • Elisa
    Esperta Giugno 2025 Viterbo
    Elisa ·
    • Segnala
    • Nascondi contenuto
    Ciao Ilaria! Puoi anche usare quello paraboiled che non contiene amido e quindi non serve lavarlo 🤗
    • Rispondi

Hai votato . Scrivi un commento con i motivi della tua preferenza 👇

×

Gruppi generali

Ispirazione