E' molto usata in America come regalo per il Battesimo!
E’ facilissima, richiede solo un po’ di tempo per arrotolare tutti i pannolini!
Occorrente:
- 1 pacco di pannolini
- elastici di varie dimensioni
- nastri rosa o azzurri
- cartone
- carta crespa di vari colori
- colla vinilica
- forbici
- nastro adesivo
- rotoli di cartone della carta da cucina o travesine di ovatta (o altri materiali per la struttura interna che vedremo tra poco)
- eventuali ciucci, biberon, calzini, accessori vari come spazzole e pettini per neonati
Istruzioni:
- come prima cosa, dovete decidere se fare una torta a uno o più piani: è meglio a 2-3 piani perché il lavoro non è molto di più ma l’effetto è decisamente più scenografico
- ora costruite la struttura interna della torta, ritagliando come prima cosa un cerchio dal cartone, che faccia da base alla vostra torta: deve essere quindi abbastanza grande da contenere tutti i giri di pannolini che andranno a costituire il piano basso della torta
- rivestite la base di cartone con la carta crespa dei colori che preferite, incollandola con la colla vinilica.
- ora dovete decidere come costruire lo scheletro interno della torta, e le scelte che avete a disposizione sono molte: o delle colonne realizzate con i rotoli di cartone della carta da cucina e attaccate alla base con il nastro adesivo, oppure ripiegare le traversine per mettervi al centro dei prodotti ad esempio per il bagno, oppure se trovate delle confezioni regolari che potete impilare, potete evitare di usare le traversine, oppure ancora arrotolare degli asciugamanini, delle copertine o dei bavaglini (fermando anche questi con gli elastici) come assi portanti
- fatto questo, iniziate ad arrotolare i pannolini: è meglio scegliere le taglie più piccole, in modo che il rotolo non risulti troppo spesso. Iniziate ad arrotolare dal lato aperto, così il pannolino sarà più chiuso e protetto, e poi bloccate il rotolo con un elastico
- una volta arrotolati tutti i pannolini, assemblateli a gruppi di 6-7 con uno al centro e gli altri a mo’ di petali e teneteli fermi con un elastico più grande
- ora disponete questi gruppetti di 6-7 pannolini intorno alla colonna centrale a formare i diversi piani della torta, che terrete uniti ognuno con un unico grande elastico
- ora passiamo alla decorazione: se volete aggiungere altri regalini come biberon o ciucci, aggiungeteli ora alla struttura, magari togliendo un pannolino e mettendo al suo posto un biberon, o infilando dei ciucci tra un pannolino e l’altro
- ora, per coprire gli elastici, fate passare dei nastri colorati intorno ad ogni piano della torta e, se volete, aggiungete una coccarda in cima
- coprite la torta con della carta plastificata trasparente, tipo quella che usano i fiorai, e la vostra torta è pronta!
In America, le amiche della futura mamma la preparano in occasione della baby shower (la festa fatta prima del parto, quando vengono consegnati tutti i regali per mamma e bambino) e anche noi potremmo fare così: ovviamente, più la facciamo ricca e la riempiamo di oggettini, più la spesa aumenta, quindi, se ci mettiamo d’accordo con altre persone otterremo due vantaggi, ossia la sicurezza di regalare qualcosa di gradito, dividendo la spesa.