Buonasera a tutte! Sono a 23+3 settimane e volevo un parere da parte vostra.
Non sono immune alla toxoplasmosi, quindi la ginecologa mi ha detto che devo stare attenta a lavare bene la frutta e la verdura e a non mangiare carne cruda o poco cotta.
L'ultimo controllo per la toxo l'ho fatto il 9 marzo e anche quello era risultato negativo, poi da lì non ho più fatto nulla. Di recente ho mangiato piatti a base di insalata semi cruda e insalatone. Non sono piatti fatti da me, ma provengono da un negozio situato all'interno di una base militare americana, in quanto mio nonno è originario degli Stati Uniti e lavora ancora all'interno. Lui mi ha assicurato che lì l'igiene è massima, ma non sa con certezza se la verdura venga lavata con il bicarbonato (ad esempio nei nostri bar e ristoranti, lavano frutta e verdura solo con acqua). La mia paura è che dall'ultimo controllo a oggi io abbia contratto la toxoplasmosi e quindi che mio figlio rischi. Alla morfologica, avuta il 23 Aprile, il ginecologo ci ha detto che il bambino sta benissimo, ma non so se questo includesse anche il fatto che non ha "danni" da toxoplasmosi. Secondo voi è il caso che lunedì mi faccia prescrivere un altro controllo per la toxoplasmosi?
Vi ringrazio