Ciao a tutte ragazze, piccolo tutorial per voi...
Alcune mi hanno richiesto spiegazione su come fare la marmellata, facendole spesso le userò come bomboniera per il mio matrimonio
Allora iniziamo:
1)FRUTTA FRESCA MATURA
La frutta va lavata, sbucciata e denocciolata e fatta a pezzi, fino ad ottenerne 1kg...
Mettere tutto in pentola, meglio alta...
In base alla frutta scelta, specialmente se molto dolce (fichi o more,,,) aggiungere succo di un limone
2)preparazione
Aggiungere 500gr di zucchero semolato e una bustina di pectina (che trovate in qualsiasi alimentari)...mischiare con un mestolo di legno e portare a bollore,
Togliere con una schiumarola l'eventuale schiuma che si potrebbe formare sopra.
Adesso girare con il mestolo per 5 minuti e spegnere
Aiutandosi con un imbuto da conserva riempire i vasetti (precedentemente sterilizzati in lavastoviglie o bollendoli) fino all'orlo
Chiudere e mettere a testa in giù, in modo da creare il sottovuoto, lasciare raffreddare capovolto. ..
Le marmellate vanno fatte riposare per due giorni e una volta aperte vanno tenute in frigo. . . .
La durata è di un anno...
Spero di esservi utile in qualche modo, un abbraccio care