Vai ai contenuti principali

Il contenuto del post è stato nascosto

Per sbloccare il contenuto, clicca qui

Eleonora
Sposa Master Luglio 2021 Como

Menù

Eleonora, il 29 Aprile 2020 alle 11:11 Pubblicato in Organizzazione matrimonio 0 41
Ciao a tutte! Per cambiare un po’ argomento - sennò anche qui si legge solo di Covid - che idee avete per il menu? Sarà leggero o super ricco? Spenderete tanto? Avete scelto i vini base che sono proposti di default o li avete cambiati con altri? Visto lo spostamento al prossimo anno, qualcuno ha pensato di poter mettere da parte qualche soldino in più e magari prevedere quel qualcosa nel menu a cui avevate inizialmente rinunciato? Chiacchieriamo un po’, dai! 🥰

41 Risposte

Ultime attività da Eleonora, il 1 Maggio 2020 alle 10:43
  • Eleonora
    Sposa Master Luglio 2021 Como
    Eleonora ·
    • Segnala
    • Nascondi contenuto
    Visualizza messaggio citato
    Perfettamente d’accordo! È impossibile accontentare tutti, abbiamo scelto prodotti di qualità e piatti che ci sono sembrati ottimi, poi chiaro che non piaceranno a tutti, ma pazienza 🤷🏼‍♀️
    • Rispondi
  • Mary
    Sposa VIP Febbraio 2020 Roma
    Mary ·
    • Segnala
    • Nascondi contenuto
    Visualizza messaggio citato
    L importante è che siete convinti voi del menu!!! Tanto comunque non riuscirai mai ad accontentare tutti i palati! Basta siete felice e soddisfatti voi
    • Rispondi
  • Eleonora
    Sposa Master Luglio 2021 Como
    Eleonora ·
    • Segnala
    • Nascondi contenuto
    Visualizza messaggio citato
    Si, dovevamo sposarci questo maggio, ma abbiamo spostato al prossimo! Speriamo 🙏🏻🤞🏻
    • Rispondi
  • Elisabetta
    Sposa TOP Novembre 2011 Bologna
    Elisabetta ·
    • Segnala
    • Nascondi contenuto
    Visualizza messaggio citato

    Noi per fortuna siamo già sposati. Ho visto che voi siete segnati per maggio 2021, quindi vi auguro di farcela senza problemi Smiley shame

    • Rispondi
  • Morena
    Sposa Master Ottobre 2020 Brescia
    Morena ·
    • Segnala
    • Nascondi contenuto
    Visualizza messaggio citato
    Vedremo spero tanto di riuscire a sposarmi
    • Rispondi
  • Eleonora
    Sposa Master Luglio 2021 Como
    Eleonora ·
    • Segnala
    • Nascondi contenuto
    Visualizza messaggio citato
    Vero! Credo perché di base è più semplice apprezzare il buon cibo che il buon vino, ma la butto lì così! A noi piacciono entrambi, quindi abbiamo cercato di dare il giusto spazio anche al vino 🍷 🥰 voi quando vi sposerete?
    • Rispondi
  • Eleonora
    Sposa Master Luglio 2021 Como
    Eleonora ·
    • Segnala
    • Nascondi contenuto
    Visualizza messaggio citato
    Se è una tradizione a cui tenete, vi auguro di cuore di poterlo fare 🙏🏻
    • Rispondi
  • Elisabetta
    Sposa TOP Novembre 2011 Bologna
    Elisabetta ·
    • Segnala
    • Nascondi contenuto
    Visualizza messaggio citato

    Eh sì, i vini siciliani sono molto buoni. Se vi capita provate anche quelli dell'azienda Guccione di Monreale, mi piacciono molto.

    Non ho mai capito perché nei matrimoni ci sia la tendenza a seppellire gli invitati sotto valanghe di cibo per poi trascurare il vino... il buon vino è fondamentale nei matrimoni! Pensiamo alle Nozze di Cana Smiley laugh

    • Rispondi
  • Morena
    Sposa Master Ottobre 2020 Brescia
    Morena ·
    • Segnala
    • Nascondi contenuto
    Visualizza messaggio citato
    Bell'idea, da noi di solito finito il ricevimento e i balli, ci si ritrova a casa con amici e parenti stretti (chi vuole) a mangiare la gallina bollita e bere il brodo. Vediamo per aprile x motivi gravi in famiglia non riuscivamo, magari ad ottobre si
    • Rispondi
  • Eleonora
    Sposa Master Luglio 2021 Como
    Eleonora ·
    • Segnala
    • Nascondi contenuto
    Visualizza messaggio citato
    Ah beh certo, con un menu così ricco devi chiaramente prolungare i tempi per poter mangiare con calma e interrompersi di tanto in tanto! Noi faremo pranzo ma abbiamo la villa fino alle 20 e ci va benissimo così, a un certo punto ciao a tutti, vogliamo anche goderci qualche momento da soli 🥰 magari andremo sul lago a brindare io e lui vestiti da sposi! 😍
    • Rispondi
  • Morena
    Sposa Master Ottobre 2020 Brescia
    Morena ·
    • Segnala
    • Nascondi contenuto
    Visualizza messaggio citato
    Lasciamo tutto cosi perche se tolgo un piatto il prezzo non cambia, abbiamo chiestoo di prolungare un po la pausa sorbetto perché altrimenti non si riesce a finire la carne e poi abbiamo la location da mattina a notte
    • Rispondi
  • Eleonora
    Sposa Master Luglio 2021 Como
    Eleonora ·
    • Segnala
    • Nascondi contenuto
    Visualizza messaggio citato
    Noi invece non faremo antipasto seduti, ma appunto aperitivo/antipasto a isole, con prodotti particolari e abbinamenti anche un po’ insoliti! Speriamo che piaccia tutto, chiaramente abbiamo scelto pensando al gusto e alla qualità, poi chiaro che non si possono accontentare tutti 🤷🏼‍♀️
    • Rispondi
  • Eleonora
    Sposa Master Luglio 2021 Como
    Eleonora ·
    • Segnala
    • Nascondi contenuto
    Visualizza messaggio citato
    Intanto prendo nota dei vini che avete scelto e li proveremo appena possibile! 😋 viviamo entrambi a Milano da ormai 10 anni e ci sposeremo sul lago di Como, ma io sono di Caserta e il mio fidanzato di Palermo e i vini di Donnafugata oltre ad essere noti, li abbiamo assaggiati in un percorso di degustazione nelle cantine in Sicilia e ci hanno conquistato 😍
    • Rispondi
  • Eleonora
    Sposa Master Luglio 2021 Como
    Eleonora ·
    • Segnala
    • Nascondi contenuto
    Visualizza messaggio citato
    Non è tanto 3 primi? Immagino non aggiungerete/modificherete nulla, anche potendo spendere qualcosa in più
    • Rispondi
  • Elisabetta
    Sposa TOP Novembre 2011 Bologna
    Elisabetta ·
    • Segnala
    • Nascondi contenuto
    Visualizza messaggio citato
    Ottima scelta 😊 Ho visto che siete di Como, ma avete origini siciliane o è un gusto vostro? Noi abbiamo scelto due vini rossi della zona in cui ci siamo sposati, un sangiovese Leone Conti e soprattutto il Burson, che si produce solo a Bagnacavallo ed ha colpito tutti, più un Blanquette de Limoux come bianco. Il vino santo trentino invece è un omaggio alla mia mamma che è trentina 🥂
    • Rispondi
  • Eleonora
    Sposa Master Luglio 2021 Como
    Eleonora ·
    • Segnala
    • Nascondi contenuto
    Visualizza messaggio citato
    Ciao Elisabetta, si, anche noi siamo dell’idea che una montagna di cibo non è quello che vogliamo e soprattutto non ci piacciono le rimpatriate in famiglia dove in sostanza si sta a tavola all’infinito, figurati stare seduti per 6 ore a mangiare! Abbiamo scelto quello che ci rispecchia, com’è giusto che ognuno faccia 😊 noi abbiamo scelto due vini delle cantine di Donnafugata, il Tancredi come rosso e il Prio come bianco! Li adoriamo 😋 anche noi abbiamo scelto solo un dolce, cioè cannoli siciliani piccoli riempiti al momento, in modo che quelli che non vengono riempiti possono tranquillamente ritornare al catering ed essere mangiati in seguito. L’idea di tavoli e tavoli di dolci che chiaramente non vengono mangiati tutti e buttati ci disturba parecchio!
    • Rispondi
  • Mary
    Sposa VIP Febbraio 2020 Roma
    Mary ·
    • Segnala
    • Nascondi contenuto
    Il nostro prevedeva aperitivo (pizza fatta al forno a legna e fritti in pastella di verdure ) poi un buffet di antipasti molto vasto, dall’angolo del pesce, salumi, formaggi, angolo regionale laziale, ora non ricordo di preciso ma erano veramente tante cose... poi a tavola 2 primi, 1 secondo, 2 contorni, buffet di dolci, confettata e poi torta nuziale ovviamente! Hanno tutti mangiato tanto e sopratutto bene
    • Rispondi
  • Morena
    Sposa Master Ottobre 2020 Brescia
    Morena ·
    • Segnala
    • Nascondi contenuto
    Ciao noi avremo aperito a buffet, al tavolo antipasti, 3 primi e 3 secondi (2 di carne e 1 di pesce) buffet di dolci e frutta con fontana di cioccolato e open bar. Vini abbiamo lasciato quelli di default.
    • Rispondi
  • Elisabetta
    Sposa TOP Novembre 2011 Bologna
    Elisabetta ·
    • Segnala
    • Nascondi contenuto

    Cara Eleonora, vedo che abbiamo gusti abbastanza simili in fatto di cibo Smiley smile

    Noi ci siamo sposati a novembre ed eravamo in pochi, una trentina di persone, ma tutti molto amanti del buon cibo e del vino. Per cui abbiamo puntato su un menù rustico ma nello stesso tempo raffinato, basato sulla cucina tradizionale romagnola, quindi tutto a base di carne: antipasto servito a tavola (niente buffet perché eravamo al chiuso) di affettati, piadine e altri piatti caldi, un primo e due secondi, tra cui il maialino al forno. Tutto abbondante ma non eccessivo, e senza dispersione in mille tipi di piatti e di ingredienti, che alla fine mi sembra creino solo confusione. Come dolci c'è stata solo la torta e un dolce al cucchiaio, anche noi non siamo molto amanti del dolce e poi, non essendo in tanti, si rischiava davvero che il cibo venisse sprecato.

    In compenso abbiamo puntato molto sui vini. Per il dolce, dato che non amo le bollicine, abbiamo scelto un vin santo trentino di una cantina che apprezziamo molto. Per il quinto anniversario di matrimonio abbiamo ripreso l'idea mettendo a disposizione degli ospiti una "verticale" di vin santo presa nella stessa cantina, che è stata apprezzatissima Smiley sexy

    Posso chiederti che vini avete scelto voi? Sono curiosa.

    • Rispondi
  • Eleonora
    Sposa Master Luglio 2021 Como
    Eleonora ·
    • Segnala
    • Nascondi contenuto
    Visualizza messaggio citato
    Cariiiiina come idea e molto originale! 🥰
    • Rispondi
  • Lara
    Super Sposa Settembre 2021 Varese
    Lara ·
    • Segnala
    • Nascondi contenuto
    Visualizza messaggio citato
    Siamo propensi alla paella a mezzanotte 😅😅
    • Rispondi
  • Eleonora
    Sposa Master Luglio 2021 Como
    Eleonora ·
    • Segnala
    • Nascondi contenuto
    Visualizza messaggio citato
    Allora facci sapere quale sfizio vi viene in mente di aggiungere e speriamo che il 2021 sia l’anno giusto 🙏🏻🥰
    • Rispondi
  • Lara
    Super Sposa Settembre 2021 Varese
    Lara ·
    • Segnala
    • Nascondi contenuto
    Ciao !! Finalmente non si parla solo di Covid. Allora noi c sposiamo al mare quindi sarà prettamente d pesce anche se c saranno classici aperitivi con fritti affettati per tutti. Visto che abbiamo rimandato magari qualcosa d particolare o in più lo farei adesso c penso tempo ne abbiamo 🤣😅
    • Rispondi
  • C
    Sposa Abituale Ottobre 2020 Milano
    Chiara ·
    • Segnala
    • Nascondi contenuto
    Visualizza messaggio citato
    In effetti 😅🤣🤣🤣
    • Rispondi
  • Eleonora
    Sposa Master Luglio 2021 Como
    Eleonora ·
    • Segnala
    • Nascondi contenuto
    Visualizza messaggio citato
    Ecco, a maggior ragione evitiamo scene pietose 🤣
    • Rispondi
  • C
    Sposa Abituale Ottobre 2020 Milano
    Chiara ·
    • Segnala
    • Nascondi contenuto
    Visualizza messaggio citato
    Sì in effetti era proprio quello che stavamo considerando. Probabilmente ci limiteremo agli spiedini di frutta con cioccolato e ai confetti da allegare alle bomboniere, anche se devo dire che all'ultimo matrimonio che siamo stati c'era la gente che si prendeva a gomitate pur di riempire i sacchettini della confettata 😆😆😆
    • Rispondi
  • Eleonora
    Sposa Master Luglio 2021 Como
    Eleonora ·
    • Segnala
    • Nascondi contenuto
    Visualizza messaggio citato
    Giusto! 🤣 noi abbiamo cambiato i vini perché quelli in menu erano i soliti e non ci entusiasmavano! Abbiamo preferito scegliere tra i nostri vini preferiti 🥰
    • Rispondi
  • Eleonora
    Sposa Master Luglio 2021 Como
    Eleonora ·
    • Segnala
    • Nascondi contenuto
    Visualizza messaggio citato
    Ah considera che noi non avremo il buffet dei dolci e nemmeno la confettata, non ci piace e ci sembra uno spreco. Oltre tanto e buon cibo (compresi frutta e torta), davvero c’è bisogno di confetti (oltre a quelli con le bomboniere) e distese Di dolci? Per noi no 🤷🏼‍♀️
    • Rispondi
  • C
    Sposa Abituale Ottobre 2020 Milano
    Chiara ·
    • Segnala
    • Nascondi contenuto
    Noi abbiamo optato per un menù di carne e pesce. Verrà allestita un'area per gli antipasti ad isole, dove verrà servito anche un primo con showcooking. Al tavolo sì proseguirà con un altro primo e due secondi. Un po' indecisi su cosa offrire dopo il taglio della torta (piccola pasticceria, confettata, frutta con fontana di cioccolato...) 🤔
    • Rispondi
  • Francesca
    Sposa Master Giugno 2019 Asti
    Francesca ·
    • Segnala
    • Nascondi contenuto
    Noi avevamo scelto un buffet a isole con tantissime cose, compresa mozzarella preparata sul momento, e fritti a passaggio...non sono nemmeno riuscita a girare tutte le isole, c’era tantissima roba! Poi al tavolo solo un primo e un secondo, non sopporto stare ore seduta a tavola...torta, confettata/caramellata e dolci a passaggio! I vini li abbiamo scelti noi pagando qualcosina in più, ma ci teniamo molto (e comunque il matrimonio era a tema vino, per cui 😂)
    • Rispondi
  • Arianna
    Super Sposa Settembre 2020 Torino
    Arianna ·
    • Segnala
    • Nascondi contenuto
    Il nostro non finisce più 😂😂
    • Rispondi
  • Roberta
    Sposa Master Ottobre 2021 Sassari
    Roberta ·
    • Segnala
    • Nascondi contenuto

    Il nostro sarà carne e pesce.

    Viviamo in Sardegna, quindi i matrimoni non sono tali se non c'è il porcetto con patate e del buon pesce.

    Avremo diversi antipasti, due primi, due secondo con altrettanti contorni, sorbetto e frutta. Un menù piuttosto classico e seguirà un ricco buffet serale.

    • Rispondi

Hai votato . Scrivi un commento con i motivi della tua preferenza 👇

×

Articoli che potrebbero interessarti

Gruppi generali

Ispirazione