Ciao a tutte...vedo che spesso ci sono topic su come fare il riso colorato...avendolo fatto parecchie volte ho pensato che un topic potesse esservi utile...
innanzitutto quale riso si sveglie non importa, andrà poi lavato con cura...ma iniziamo con ordine: per prima cosa lavare più volte il riso sotto l’acqua fredda corrente finché l’ acqua di risciacquo non sarà trasparente (ci vogliono solitamente un cinque/sei passate). Prendere la carta crespa (mi raccomando crespa non velina poiché la velina non lascia giù colore) e immergere acqua e riso in una ciotola (meglio non di plastica perché rischia di macchiarsi)...ricordatevi che con il processo di asciugatura il riso si schiarità quindi caricate pure il colore. Lasciate in ammollo per 15 min circa (poi valutate voi a seconda di quanto si sta colorando il riso)...a questo punto scolate (levando i pezzi di carta crespa) e prendere dei contenitori di alluminio (ql usa e getta per far da mangiar per intenderci) e mettete lo scottex in modo che bordi e fondo siano ricoperti...metteteci dentro il riso e mettete il tutto ad asciugare in un posto areato, caldo ma non direttamente sotto il sole (in giardino sotto una tettoia ok, in mezzo al giardino senza nulla no) in quanto il sole diretto scolorisce il tutto. Giratelo un paio di volte al giorno e per i primi giorni cambiate lo scottex sotto perché se rimane quello bagnato e imbevuto il riso non si asciugherà mai...una volta asciutto è pronto per essere insacchettato... vi lascio la foto di quello fatto per il matrimonio di un’amica, unico di cui ho la foto...tenete conto che per avere il riso azzurro abbiamo usato la carta crespa blu scuro)
Il contenuto del post è stato nascosto
Per sbloccare il contenuto, clicca qui