Buongiorno sposine/i, come state? Come procedono i preparativi?🤍
Oggi volevo condividere con voi il mio menù di nozze e chiedere anche a voi di farlo, commentando questo post se vi va .
✨D'altronde si sa, il pranzo o la cena è un momento unico e indimenticabile, tanto atteso dagli ospiti, fotografato e commentato.
✨La tradizione del menù nuziale ha origini dall'Antica Grecia dove durante il banchetto veniva offerto alla sposa un dolce a base di miele accompagnato da una mela cotogna che le augurava fertilità.
Durante il Medioevo, in Inghilterra, per quanto riguarda il dolce, i biscotti venivano decorati con strati di lardo ed era di buon auspicio che gli sposi si baciassero sopra questi strati senza infrangerli.
✨Eravate a conoscenza delle origini del menù?
Il mio è questo:
🍽APERITIVI: tartine, pizzette, salatini rustici, fritti di verdure in pastella, varietà di finger food, angolo sardo con salumi (coppa, pancetta, prosciutto crudo, lardo, guanciale di maiale e salsiccia, formaggi tipici (semi stagionati, stagionati e ricotta fresca), olive varie, sott'olio, favette alla menta fegatini di vitello, il tutto accompagnato da pane tipico del posto, spumanti, vino bianco e rosso e aperitivo analcolico.
🍽ANTIPASTI: tagliatelle di seppie con cipolle caramellate, bocconcini di salmone e ricotta con riduzione all'arancia, fagottini di melanzane con pesce spada e rana pescatrice alla catalana.
🍽PRIMI: trofie con vongole e asparagi di mare, fregola con salsiccia e funghi.
🍽SECONDI: grigliata di calamari con pomodorini, gamberi al forno, crudité di verdure. Verrà servito il sorbetto e successivamente seguiranno la tagliata di manzo con cruditè di carciofi e scaglie di grana, patate al forno.
Il pranzo sarà servito con vini bianchi, rossi e rosati, birra, e bevande analcoliche.
🍽BUFFET CON FRUTTA DI STAGIONE
🍽TORTA NUZIALE e BUFFET DI DOLCI
🍽BUFFET SERALE: panini, tramezzini, focaccine e pizzette.
✨Cosa ne pensate di questo menù? Come sarà o è stato il vostro?
Vi leggo🤍