Mariangela
Sposa Precisa Ottobre 2022 Monza e Brianza

Quanti primi e secondi!!! Menù

Mariangela, il 9 Giugno 2019 alle 23:03

Pubblicato in Ricevimento di nozze 263

Ciaoo! Stasera avrei dovuto fare la prova cucina con un menù tipo al ristorante pio nono. ( prova spostata a giovedi per motivi lavorativi) nel tipo di menù "scelto" se dovessimo confermare li x le nozze oltre all'aperitivo a buffet, ci sono gli antipasti serviti al tavolo, 3 primi e 3 secondi,...
Ciaoo! Stasera avrei dovuto fare la prova cucina con un menù tipo al ristorante pio nono. ( prova spostata a giovedi per motivi lavorativi)
nel tipo di menù "scelto" se dovessimo confermare li x le nozze oltre all'aperitivo a buffet, ci sono gli antipasti serviti al tavolo, 3 primi e 3 secondi, buffet dolci e frutta, torta.

Stavi pensando ora, ma non saranno troppi 3 primi e 3 secondi? Secondo voi? Se invece volessi farne solo 2 e 2 e con quei piatti che tolgo volessi rinforzare l'aperitivo? Sarebbe fattibile? ...( certo chiederò logicamente giovedì quando andrò..ma se qualcuna ha qualche esperienza e vuole dire la sua...😊

Grazie a tutte 💁‍♀️🤗

263 Risposte

  • Giorgia
    Sposo Abituale Luglio 2019 Palermo
    Giorgia ·
    • Segnala
    Si, secondo me hai ragione...
    • Rispondi
  • Noemi
    Super Sposa Settembre 2019 Cosenza
    Noemi ·
    • Segnala
    Si secondo me potresti rinforzare l'aperitivo e fare 2 primi e 2 antipasti..
    • Rispondi
  • Angela
    Sposa Abituale Dicembre 2019 Salerno
    Angela ·
    • Segnala
    Noi faremo aperitivo a buffet, antipasto 2 primi, 1secondo con due contorni la sorpresa e il dolce... Secondo me 3 primi e 3 secondi sono troppi gli invitati non riescono a mangiare tutto
    • Rispondi
  • Silvia
    Sposa Precisa Ottobre 2019 Bergamo
    Silvia ·
    • Segnala
    Visualizza messaggio citato
    Porzioni giuste, direi! E tutto molto buono... Ci siamo stati anche a Pasquetta con alcuni parenti e tutti hanno apprezzato
    • Rispondi
  • Marilyn
    Sposa Saggia Giugno 2019 Perugia
    Marilyn ·
    • Segnala
    Noi faremo a cena con antipasto con isole miste 2 primi 1secondo 2 contorni, buffet di dolci e frutta e torta nuziale...secondo me 3 primi e 3 secondi sono troppi...
    • Rispondi
  • E
    Sposa Abituale Maggio 2020 Roma
    Eleonora ·
    • Segnala
    Noi abbiamo fatto aperitivi assaggino vari di mari e piccolo buffè poi cena con due primi due secondi e contorni e torta finale penso così vada bene anche perché dopo gli assaggino misto uno è un pò sazzio😘
    • Rispondi
  • Denise
    Sposa Saggia Settembre 2019 Varese
    Denise ·
    • Segnala
    Ciao noi faremo aperitivo a buffet,antipasti serviti a tavola,2 primi,2 secondi,frutta a buffet e torta...secondo me 3 primi e 3 secondi sono troppi🤔
    • Rispondi
  • Francesca
    Sposa Abituale Giugno 2019 Roma
    Francesca ·
    • Segnala
    Aperitivo a buffet, serviti antipasto, 2 primi e 2 secondi.... Stiamo valutando se fare il buffet di dolci... Lo spreco non ci piace...
    • Rispondi
  • Sarah
    Sposa Abituale Settembre 2020 Como
    Sarah ·
    • Segnala
    Io dopo tutti gli aperitivi faccio due primi è un secondo , poi buffet di frutta e dolci e torta nuziale
    • Rispondi
  • Federica
    Super Sposa Agosto 2019 Perugia
    Federica ·
    • Segnala

    è troppo. io farò due primi e un secondo serviti, più i buffet

    • Rispondi
  • Eleonora
    Sposa VIP Luglio 2021 Como
    Eleonora ·
    • Segnala
    Visualizza messaggio citato
    In realtà è più sprecato servirli a tavola, perché se al buffet non sono per tutti (cioè, 100 invitati, non fanno 100 dolcetti di ogni tipo, ma riducono il numero su base statistica e anche così avanzano), mentre a tavola devono chiaramente fare un piatto per tutti e molti non li mangeranno
    • Rispondi
  • Giacinta
    Sposa VIP Settembre 2020 Enna
    Giacinta ·
    • Segnala
    Per me fare tre primi e tre secondi sarebbe troppo, io sto optando a rinforzare aperitivo antipasto e dolci e servire due primi e due secondi...
    • Rispondi
  • Alessia
    Sposa Curiosa Giugno 2019 Cagliari
    Alessia ·
    • Segnala
    6 antipasti 2 primi e 2 secondi
    • Rispondi
  • Jessica
    Sposa VIP Settembre 2019 Pistoia
    Jessica ·
    • Segnala
    Noi Avremo 2 primi 2 secondi e 2 contorni più il buffet antipasto
    • Rispondi
  • Cristina
    Sposa Precisa Agosto 2021 Salerno
    Cristina ·
    • Segnala
    Mai sentito così tante portate e io sono del sud! Che io sappia se è un pranzo si fanno 2 primi e 2 secondi, mentre per cena 2 primi e 1 secondo. Tanto il buffet è sempre abbondante, poi aggiungi antipasti, sorbetti torta e dolci... Io credo che sia un peccato sprecare tanto cibo e se c'è troppo da mangiare la gente sta seduta tutto il tempo a mangiare e non c'è tempo/forza per ballare o fare altro 😅 (semplice opinione personale)
    • Rispondi
  • Silvia
    Sposa Precisa Luglio 2021 Macerata
    Silvia ·
    • Segnala
    Noi faremo buffet abbondante e sul tavolo 1 antipasto 2 primi 2 secondi torta e buffet di dolci
    • Rispondi
  • S
    Super Sposa Settembre 2019 Brescia
    Sara ·
    • Segnala
    Noi ci sposiamo il pomeriggio e si inizia con buffet di benvenuto con aperitivi vari e show cooking. Al tavolo 2 antipasti composti in un unico piatto, 2 primi un secondo, sorbetto, torta nuziale e tavolata di dolci misti con caffè/correzioni è cocktail per la festa.
    Secondo me se ci si sposa il pomeriggio e quindi si fa una cena, il menù dev'essere più leggero del pranzo
    • Rispondi
  • Domenico
    Sposo Novello Luglio 2019 Teramo
    Domenico ·
    • Segnala

    Dopo un abbondante buffet, ci saranno due primi ed un secondo. Per concludere buffet dolci e frutta.

    • Rispondi
  • Antonella
    Sposa Precisa Maggio 2020 Salerno
    Antonella ·
    • Segnala
    Io ho fatto un mega buffer...tante isole ognuna con prodotti diversi...angolo latticini ,angolo sushi, angolo friggitoria, angolo salumi e così via . Poi seduti al tavolo non mi sono voluta ripetere con l antipasto x cui ho fatto 2 primi e 2 secondi mare e terra . Frutta , gelato e sto valutando se fare anche un buffet di dolci ( che vedo uno spreco ) o servirli a tavola !
    • Rispondi
  • Laura
    Sposa Master Giugno 2021 Roma
    Laura ·
    • Segnala

    Ciao Mariangela, noi tutti i ristoranti che abbiamo sentito ci hanno consigliato:


    -corner di antipasti

    - 2 primi

    - 1 secondo

    - 1 contorno

    - buffet di frutta/dolci

    mettere troppe portate significa buttare il cibo!

    Smiley smile

    • Rispondi
  • L
    Super Sposa Settembre 2021 Lecce
    Lucrezia ·
    • Segnala
    Io direi di fare due primi e due secondi 😄 tre mi sembrano troppi. Dopo qualche portata non si riuscirebbe più a gustare la bontà del piatto, almeno credo che per me sarebbe così. 😃
    • Rispondi
  • Mariangela
    Sposa Precisa Ottobre 2022 Monza e Brianza
    Mariangela ·
    • Segnala
    Visualizza messaggio citato
    Si intendevo quello..noi abbiamo la degustazione giovedì e poi confermiamo...come erano le porzionj?buono?
    • Rispondi
  • Mariangela
    Sposa Precisa Ottobre 2022 Monza e Brianza
    Mariangela ·
    • Segnala
    Visualizza messaggio citato
    Si è quello in zona Franciacorta. Non ho ancora fatto la degustazione e non so la quantità di cibo nel piatto..se fanno i primi divisinin 3 piatti o come dicono altre magari tutti e tre a mo di assaggino nello stesso piatto..cosi farebbe la differenza...
    • Rispondi
  • Silvia
    Sposa Precisa Ottobre 2019 Bergamo
    Silvia ·
    • Segnala
    Visualizza messaggio citato
    No, non abbiamo ancora scelto i piatti del nostro menù; abbiamo fatto una degustazione quando abbiamo confermato la location e andremo di nuovo dopo l'estate
    • Rispondi
  • Mariangela
    Sposa Precisa Ottobre 2022 Monza e Brianza
    Mariangela ·
    • Segnala
    Visualizza messaggio citato
    Si quello è stato spiegato anche a me però rimane il fatto che sono comunque 3 e 3..hai già fatto la prova degustazion
    • Rispondi
  • Elisa
    Super Sposa Luglio 2019 Alessandria
    Elisa ·
    • Segnala
    Noi faremo un buffet a 4 isole che durerà 1 oretta e mezza, poi 2 primi risotto e maltagliati sorbetto e secondo. Avremo buffet di dolci e frutta e poi torta. Già così mi sembra tanta roba. Io non volevo il 2 primo ma il mio compagno ci teneva è di mare.
    • Rispondi
  • Silvia
    Sposa Precisa Ottobre 2019 Bergamo
    Silvia ·
    • Segnala
    Ciao! Anche noi ci sposeremo al Pio Nono e anche noi abbiamo scelto il menù composto come il vostro; Michele ci ha spiegato che la loro logica è cercare di accontentare il più possibile tutti gli invitati: tra i tre piatti, è molto difficile che nessuno piaccia. Il "trucco" sta nel variare tra verdure/carne/pesce per coprire quanti più gusti possibili.
    Anche a noi inizialmente sembrava troppo, ma spiegato così ci è parso avere senso.
    • Rispondi
  • Eleonora
    Sposa VIP Luglio 2021 Como
    Eleonora ·
    • Segnala
    Visualizza messaggio citato
    Anche il dire no grazie comporta uno spreco. Se c’è un buffet discreto, con una buona varietà, 2 primi e un secondo sono fin troppo, considerando anche che si beve vino, c’è la frutta e la torta. È meglio essere sazi senza scoppiare, che essere super sazi e far buttare cibo, per come la vedo io.
    • Rispondi
  • Mariagiovanna
    Super Sposa Agosto 2021 Cosenza
    Mariagiovanna ·
    • Segnala
    Ciao, per me è un po' esagerato. Noi fare antipasto aperitivo a buffet a bordo piscina. In sala faremo un introduzione alla cena, un assaggino di antipasto x pulire il palato, 1 primo e 2 secondi. Poi buffet di frutta e dolci ed infine la torta nuziale.
    • Rispondi
  • Elisabetta
    Sposa Abituale Settembre 2019 Milano
    Elisabetta ·
    • Segnala
    Noi abbiamo fatto aperitivo, antipasto a buffet un primo è un secondo al tavolo e buffet di dolci
    • Rispondi
  • Concetta
    Sposa Master Settembre 2018 Taranto
    Concetta ·
    • Segnala
    Noi avevamo il buffet di Benvenuto +il gran buffet di antipasti (quindi gli invitati sono stati liberi di fare il bis e tris durante l aperitivo), 2 primi, un secondo e gran buffet di dolci + torta.

    La quantità é stata giusta!

    Alla carta il tuo menu sembra tanto ma bisogna capire la quantità di aperitivo servito al tavolo e come saranno serviti i primi ( in un matrimonio a cui ho partecipato i primi erano stati in mini porzioni su un unico piatto)
    • Rispondi
  • Rossella
    Sposa Curiosa Settembre 2019 Varese
    Rossella ·
    • Segnala
    Buongiorno 😊 secondo me non è mai troppo. Per il mio modo di vedere le cose, abbiamo scelto un ristorante particolare piuttosto che una villa appunto per concentrarci meglio sul menu e qualità del cibo. A tutti gli ospiti piace mangiare. Noi abbiamo scelto 2 primi e 2 secondi ovviamente preceduti da vari buffet. Per me non è mai sbagliato mal che vada dicono no grazie sono pieno piuttosto che mi prepara un piatto di pasta che non si è mangiato niente?
    Mi ricordo ad un matrimonio, anche se non bisogna mai giudicare ma siamo umani quindi a volte si commenta, un signore ha chiesto che potevano prepararli un piatto di spaghetti perché le porzioni erano troppo piccole. E vero che non doveva farlo, al massimo vai a casa e ti prepari qualcosa però sai questo mi ha fatto capire come la.gente ama mangiare specialmente bene e abbondante
    • Rispondi

Hai votato . Scrivi un commento con i motivi della tua preferenza 👇

×