Ragazze come promesso eccomi con un altro fai da te facile facile,salva euro, della settimana. Come ormai avrete capito sono una fan sfegatata dello stile country-shabby-chic...e spesso i miei fai da te rispecchiano questo mio amore...ma bando alle ciance... oltre agli ormai classici vasetti di miele o confetture...esistono i sali aromatizzati, alle erbe, al limone, al peperoncino...
Prepararli e' semplicissimo vi dico il procedimento ma potete utilizzare qualsiasi altro ingrediente...come sempre largo alla fantasia.
Ecco cosa vi occorre
Sale alle erbe:
fior di sale grosso q.b.
basilico, menta, salvia, rosmarino, origano, maggiorana, timo.
Lavare delicatamente le erbe, asciugarle per bene e metterle nel mixer insieme al fior di sale grosso. La consistenza non deve risultare fine ma piuttosto grezza. Accendere il forno a 50°. Adagiare il sale e le erbe su una placca rivestita con carta da forno e far “asciugare” per 5/10 minuti, non di più. Versare il sale così ottenuto in vasi precedentemente sterilizzati. In questo modo gli oli essenziali delle erbe rimarranno imprigionati nei granelli di sale. Ottimo su carne, pesce, verdure e vellutate.
Sale agli agrumi:
fior di sale grosso q.b.
2 strisce di scorza di limone bio
2 strisce di scorza di arancia bio
Procedere come per il sale alle erbe. Ottimo sui crostacei, pesce lesso, alla griglia e selvaggina in genere.

Sale speziato:
fior di sale grosso q.b.
4 peperoncini piccanti secchi
pepe verde q.b.
2 stelline di anice stellato
1 cucchiaino di semi di finocchio
1 grattugiata di noce moscata
Mettere nel mixer il sale, il peperoncino, i semi di finocchio e azionare le lame. Spegnere quando la consistenza del sale è ancora grossolana. Nel cassetto sterilizzato mettere sul fondo qualche bacca di pepe verde e una stellina di anice stellato. Versare il sale aromatico e terminare con l’anice rimasto e una grattugiata di noce moscata. Ottimo sul pesce e sulla carne bianca.
Potete poi ulteriormente personalizzare i vasetti con dei nastri ed etichette QUI potete scaricarle gratuitamente.